Join Today
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Gyroscope

  1. #11
    Quote Originally Posted by NortuRE View Post
    Iya, memang biasanya langsung pake kok. Hanya untuk penggunaan selain aero-modelling sepertinya yang diinterface ke mikrokontroller. Kalau mau dibuatin kode akses bahasa C-nya, coba post di sini algoritma penggunaan Gyro tsb.

    Oh iya, ada yang bisa jelasin gak siapa ya Mr. Thoha itu? Baru denger ane gan..
    wkwkwkwkwk
    kak admin kurang gaul ni...
    pak Moh.THoha itu adalah seorang insinyur yang membuat berbagai jenis aeromodelling RC dengan sendiri, bnyak produk2 luar yg di buat ulang dengan tangn nya sendri dan produk beliau yg paling terkenal adalah pesawat RC yang terbuat dari gabus/styrofoam.

    ane jga lagi cri2 dtasheet nya kak untk cba membantu bang tri dalam coding nya,,,

    klo untuk smntara ini algoritma yg sya pake sesuai dgn pnjlsan yg diatas,,,
    yaitu pengaturan sudut yang dinamis, dimana sensor gyroscope mempunyai nilai saat terjadi kecepatan sudut (angular rate). Sedangkan saat diam (tidak terjadi angular rate) maka nilainya adalah sama dengan zero rate level. Lalu nilainya yang berubah-ubah dikarenakan gyroscope mempunyai efek drift saat kondisi diam. Hal ini adalah kebalikan dari sensor accelerometer, dimana sensor accelerometer bersifat statis. Oleh karena itu mengapa pada banyak aplikasi selalu menggabungkan dua buah sensor tersebut (gyroscope dan accelerometer).

    dan untuk mengakses sensor ini seperti biasa yaitu menggunakan ADC dgn tipe serial ADC101S021, mempunyai jalur data sebnyak 15 bit yaitu 3 bit 0 (LOW) awal, 10 bit data ADC dan 2 bit 0 (LOW) akhir. Dimana 10 bit data ADC dimulai dari MSB dan diakhiri oleh LSB.

    hehehehehe
    untuk smntara baru sebatas itu yg sya tahu,
    dan rencana nya saya mau mempelajari lagi jauh lbih dlam krna ketertarikan sya dengan RC hbi,,hehehehe

    data diatas sya dapat dari pengamatan yg sya lakukan dari pesawat RC hobby punya pak de' sya,
    dan sya cari lewat stus nya Moh.Thoha yg ngelink ke situs2 luar,
    tpi lpa alamat nya..
    krna udh lma dan laptop smpet di instal ulang dn lpa back up..


    tapi untuk bos tri insyaALLAH ane akn terus mengembangkan.,,,
    klo nnti pas puasa ane jdi beli alat nya dn bisa mengakses nya ane akan lgsung krim tutorial beserta coding nya untuk mu,,,
    SEMANGKA,,,, SEMANGAAAAT KK,,,,wkwkwkwkwkwk

  2. #12
    Administrator NortuRE's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    73
    Quote Originally Posted by yulian View Post
    wkwkwkwkwk
    kak admin kurang gaul ni...
    pak Moh.THoha itu adalah seorang insinyur yang membuat berbagai jenis aeromodelling RC dengan sendiri, bnyak produk2 luar yg di buat ulang dengan tangn nya sendri dan produk beliau yg paling terkenal adalah pesawat RC yang terbuat dari gabus/styrofoam....
    Hehe...yulian bisa aja. Ane jadi malu..

    Oke deh, untuk sekarang kakak cuma bisa mantau trit ini aja, blm bisa berkontribusi.

    Dilanjut ya sharenya..

  3. #13
    Quote Originally Posted by NortuRE View Post
    Hehe...yulian bisa aja. Ane jadi malu..

    Oke deh, untuk sekarang kakak cuma bisa mantau trit ini aja, blm bisa berkontribusi.

    Dilanjut ya sharenya..
    wagh master melarikan diri...
    wkwkwkwkwk

    saya akan berusaha menjadi seperti kk dan kak eko,,,

    bisa mnjlaskan dgn detail dn mengerti smua nya,,,
    hehehehehe

    kn mau jdi master yang di percaya juga seperti kk2 ini,,,
    hehehehehe
    :P

  4. #14
    Administrator NortuRE's Avatar
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Palembang, Indonesia
    Posts
    73
    Ok ok. Bagus! Teruslah belajar dan berburu ilmu, jangan setengah-setengah. Mudah-mudahan ilmu tab bisa menjadi berguna utk diri sendiri, dan juga orang lain.

  5. #15
    tes tes,, tes tes,, tes tes,,

  6. #16
    numpang pos ooii...

    siapo tau si NoutuRE nak ngasih

  7. #17
    Newbie
    Join Date
    Nov 2016
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    12
    Ngumpul lah yuk kita, sambil diskusi bareng soal Gyro ini hahaha
    Siapa tahu kita bisa tahu banyak, yang belum tahu bisa menjadi tahu, dan yang tahu bisa share ilmu dan siapa tahu mendapatkan pengetahuan baru hehehe
    Bagaimana?
    Kini Bisa Bayar dan Cek Tagihan TELKOM Secara Online via Aplikasi Loh!


 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •